KÖB - Katholische öffentliche Bücherei Hochdorf

Die Katholische Bücherei Hochdorf ist eine öffentliche Bücherei für die Gesamtgemeinde Hochdorf. Es können Bücher und Zeitschriften ausgeliehen werden. Die Ausleihfrist ist 3 Wochen, die Ausleihe ist kostenlos.

Regelmäßig erweitern wir unserem Bestand um neue und aktuelle Literatur. Gerne können Sie über die Bücherei Bücher und Medien bestellen. Sie unterstützen mit jeder Bestellung die Bücherei.

Kommen Sie in unsere Bücherei, bringen Sie Zeit zum Stöbern und Schmökern mit und treffen Sie Leute!

Wir freuen uns über einen Besuch in der KÖB Bücherei Hochdorf zu den üblichen Öffnungszeiten.

Ihr Bücherei-Team

Buch des Monats:

An dieser Stelle wollen wir jeden Monat ein Buch vorstellen.

Aktuelle Öffnungszeiten:

Sonntags

Nach dem Gottesdienst in Hochdorf

Gottesdienst:             Öffnungszeit:

8.30 Uhr                         Gottesdienstende bis 10.30 Uhr

9:45 Uhr                         Gottesdienstende bis 11.30 Uhr

Kein Gottesdienst          9.30-10.30 Uhr

Die Bücherei befindet sich in der

Alten Schule Hochdorf

88454 Hochdorf

Leider haben wir noch keinen Telefon- und Internetanschluss.

Buchausstellung

Lesenacht beim Sommerferienprogramm der Gemeinde

Medienangebot

Bücher:

Romane und Krimis
Sachliteratur
Kinderbücher
Kindersachbücher
Märchen

Zeitschriften:

für jedes Alter

Hörbücher:

für Erwachsene

Über uns:

Verlängerung:

Entliehene Bücher und Zeitschriften können zweimal 3 Wochen verlängert werden. Die Verlängerung muss rechtzeitig in der Bücherei beim Büchereipersonal vorgenommen werden. Saisonale Bücher und Zeitschriften wie z.B. Weihnachtsliteratur kann nicht verlängert werden.

Benutzungsordnung:

Die Bücherei ist für jedermann in der Gesamtgemeinde Hochdorf zugänglich. Bei der Anmeldung wird ein Leserausweis ausgehändigt. Dabei kann der Personalausweis eingesehen werden. Bei Kindern bis zu 14 Jahren ist das schriftliche Einverständnis eines Elternteils erforderlich.

Mit der Unterschrift wird die Benutzerordnung anerkannt. Namensänderungen und Anschriftenänderungen sind der Bücherei mitzuteilen. Der Leserausweis ist bei jeder Ausleihe vorzulegen.

Die Ausleihfrist beträgt 3 Wochen. Die Bücherei kann kürzere und längere Fristen gewähren. Die Weitergabe der entliehenen Bücher an Dritte ist unzulässig.

Die Benutzung der Bücherei ist gebührenfrei.

Die Leser werden gebeten, die Bücher sorgfältig zu behandeln. Für verlorene, beschädigte oder beschmutzte Bücher muss als Ersatz der Wiederbeschaffungspreis geleistet werden.

Bei Überschreitung der Ausleihfrist wird pro Buch und Woche eine Versäumnisgebühr von 0,20 Euro erhoben. Bei schriftlicher Anmahnung werden weitere 1,00 Euro und evtl. anfallende Portokosten fällig.

Durch Beachtung dieser Regeln helfen Sie der Bücherei, ihre Aufgaben zu erfüllen. Die Regeln dieser Benutzungsordnung gelten auch für Spiele, Kassetten und andere Medien sofern vorhanden.

Katholische öffentliche Bücherei Hochdorf