Singkreis der Seelsorgeeinheit Heimat Bischof Sproll

Unser Singkreis ist ein gemeindeübergreifender Chor, mit ca. 15 Frauen aus der Seelsorgeeinheit. Die Chorleiterin, Frau Widmer-Braun aus Ummendorf, trifft sich mit uns einmal im Monat, um modernes christliches Liedgut einzuüben, welches auch instrumental begleitet wird. Die organisatorischen Aufgaben hierbei übernimmt Frau Höbel. Bei unseren monatlichen Chorproben ist uns vor allem die Freude am gemeinsamen singen und musizieren sehr wichtig.

Der Singkreis entstand ca. 2001, bei der Jahresplanung der Familiengottesdienste. Es wurde eine feste Instrumentalgruppe zur musikalischen Gestaltung der Familiengottesdienste gesucht. Daraus wurde unser Singkreis.

Auch noch nach so vielen Jahren werden Familiengottesdienste oder manch andere Gottesdienste (Ministrantenaufnahme, Weltgebetstag in Ummendorf) von uns musikalisch umrahmt. Wenn Sie Spaß am geselligen Singen haben, dann schauen Sie doch einfach vorbei.

Chorprobe:     1x im Monat Mittwochs um 20:00Uhr

Ort:                 Bischof-Sproll-Gemeindehaus in Schweinhausen

Fragen:           Birgit Höbel (07355/8780)

Die genauen Termine entnehmen Sie bitte dem Gemeindeblatt.

Neue Sängerinnen sind jederzeit herzlich Willkommen.

Organisierte Nachbarschaftshilfe

Einsatzleiter:       Herr Skatulla     Tel. 07351 / 32805

Stellvertreterin:   Frau Steller       Tel. 07351 / 181676

Katholische Erwachsenenbildung

Schon seit 1984 gibt es in unserer Seelsorgeeinheit Erwachsenenbildung. Wir gehören zur Katholischen Erwachsenenbildung der Dekanate Biberach und Saulgau.           In unserem Ausschuss sind Menschen unserer fünf Kirchengemeinden tätig.

Unsere Veranstaltungen bieten Raum für Gespräch, Begegnung, spirituelle und religiöse Erfahrung, Information und Auseinandersetzung mit zentralen individuellen und gesellschaftlichen Fragen. Dazu sind suchende, fragende und zweifelnde Menschen gleich welchen Alters, welcher Konfession und Weltanschauung herzlich eingeladen. Gerne bieten wir Veranstaltungen in Kooperation an.

Helene Gnannt, Vorsitzende des Erwachsenenbildungsausschuss

Isolde Wiest, Stellvertretende Vorsitzende

Gisela Christ, Schriftführerin

Ingrid Speh, Elisabeth Türck, Erich Mezger, Rita Rieber-Hermann,            Maria Kibler, Jennifer Thießen, Susanne Sick,  Simone Weber, Beate Wölfle (Pastoralreferentin)

Dateidownload
Fleyer KEB

Kleiderzentrale Aktion Hoffnung in Laupheim

Bei unseren Altkleidersammlungen in den Gemeinden sammeln wir für die Mission.

Nach der Sammlung fahren wir alle gesammelten Kleidersäcke nach Laupheim.

Was damit genau passiert und wofür das ist, können Sie durch einen Klick auf das Bild sehen und nachlesen.

Martinusweg

Gemeinsamer Ausschuss

Der gemeinsame Ausschuss der Seelsorgeeinheit Heimat Bischof Sproll besteht aus je 3 Kirchengemeinderäten aller 5 Kirchengemeinden:

Ummendorf:            Dr. Peter Weber, Lucia Kuhn, Monika Brummet

Fischbach:              Ralf Neumann, Josef Sonntag, Brigitte Mezger