Pfarrer Waibel beendet seinen Dienst

Seit fast 20 Jahre verrichtet Pfarrer i.R. Helmut Waibel in unserer Seelsorgeeinheit seinen Dienst als Priester und Seelsorger. Sonntags wie werktags feiert er zuverlässig und planbar mit uns Gottesdienste. Dadurch haben wir viele wertvolle Hilfe erfahren.

Kurz vor Weihnachten nun wurde für Pfarrer Waibel ein Klinikaufenthalt unumgänglich. Mittlerweile geht es ihm etwas besser. Aus gesundheitlichen Gründen wird es ihm zukünftig nicht mehr möglich sein, bei den Gottesdiensten und in der Seelsorge mit zu helfen.

Pfarrer Helmut Waibel sei an dieser Stelle ganz herzlich für all seinen Dienst gedankt. Vergelt´s Gott und Gottes Segen!

Änderung des Gottesdienstangebots

Durch die Beendigung des Dienstes von Pfarrpensionär Helmut Waibel ist es unumgänglich das Angebot an Gottesdiensten insgesamt zu straffen. Sofern Ihnen Pfarrer Waibel bisher die Krankenkommunion gereicht hat und Sie dieses Angebot weiter nutzen möchten, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Gleiches gilt, wenn Sie eine Möglichkeit zur Beichte suchen.

Das Gottesdienstangebot gestaltet sich künftig wie folgt:
Die Vorabendmesse am Samstag um 18.30 Uhr (Sommerzeit 19 Uhr) in Ummendorf bleibt wie bisher. Sonntags wird es zukünftig jede dritte Woche eine Wortgottesfeier geben.  Die Werktagsmesse am Dienstag um 9.15 Uhr wird wie gewohnt beibehalten.

In Fischbach wird in der Regel jeden Sonntag wie bisher um 8.30 Uhr ein Gottesdienst angeboten. Jede dritte Woche wird dies eine Eucharistiefeier sein. Die Werktagsmesse am Donnerstag um 18.30 Uhr (Sommerzeit 19 Uhr) findet zukünftig 14-tägig statt. Hier wird mit Unteressendorf gewechselt.

In Unteressendorf wird es in der Regel jeden Sonntag um 9.45 Uhr einen Gottesdienst geben. Alle drei Wochen wird dies eine Eucharistiefeier sein. Die Werktagesmesse wir 14-tägig nun am Donnerstagabend um 18.30 Uhr (Sommerzeit 19 Uhr) angeboten. Hier wird mit Fischbach gewechselt.

Weil es in Schweinhausen und Hochdorf keine WortgottesfeierleiterInnen gibt, sieht hier das Angebot noch einmal anderes aus: In der ersten Woche wird Eucharistie gefeiert, in der zweiten Woche eine Wortgottesfeier. In der dritten Woche gibt es keinen Gottesdienst. Diese Sonntagsgottesdienste werden abwechselnd um 8.30 Uhr bzw. 9.45 Uhr angeboten.

Werktagsmessen finden zukünftig in beiden Orten im 14-tägigenWechsel am Dienstag um 18.30 Uhr (Sommerzeit 19 Uhr) statt.

Ein größeres Maß an Gottesdienstangeboten halten wir mit den vorhandenen Kräften auf Dauer für nicht leistbar zumal auch Kasualien (Taufen, Hochzeiten, Beerdigungen etc.) zu bewältigen sind.

Für Ihr Verständnis danken wir.

Jürgen Sauter, Pfarrer